सूचना

दूसरे लोग 1 सितंबर, 2021 से क्लासिक साइटें नहीं देख पाएंगे. आज ही नई साइटों में बदलने का तरीका जानें.

अपनी साइट मिटाना या उसे पहले जैसा करना

आप अपने मालिकाना हक वाली किसी भी Google साइट को मिटा सकते हैं या मिटाई गई Google साइट को बहाल कर सकते हैं.

सलाह: यह सेक्शन नई 'Google साइटें' के लिए है (नीचे दाईं ओर, आपको Create new site बनाएं दिखाई देगा). क्लासिक 'Google साइटें' के लिए मदद यहां पर है.

अपनी साइट मिटाएं

  1. कंप्यूटर पर, नया 'Google साइटें' खोलें.
  2. आप जिस साइट को मिटाना चाहते हैं, उस पर ज़्यादा ज़्यादा क्लिक करें.
  3. हटाएं Remove पर क्लिक करें.
  4. अपनी साइट को हमेशा के लिए मिटाने के लिए, अपना 'Google डिस्क' ट्रैश खाली करें

अपनी साइट के कुछ चुनिंदा पेजों को मिटाना

  1. कंप्यूटर पर, Google Sites के नए वर्शन में कोई साइट खोलें.
  2. दाईं ओर, पेज पर क्लिक करें.
  3.  आपको जो पेज मिटाना है उसके बगल में, ज़्यादा ज़्यादा पर क्लिक करें.
  4. मिटाएं पर क्लिक करें.

अहम जानकारी: पिछले वर्शन को चुनकर, मिटाए गए पेजों को वापस लाया जा सकता है.

अपनी साइट बहाल करें

Google साइटें 'Google डिस्क' में फ़ाइलों के रूप में सेव की जाती हैं. अपनी साइट को बहाल करने के लिए, आपको उसे 'Google डिस्क' से बहाल करना होगा. अपनी साइट को बहाल करनेका तरीका जानें.

क्लासिक 'Google साइटें'

सलाह: यह सेक्शन क्लासिक 'Google साइटें' के लिए है (ऊपर बाईं ओर, आपको "बनाएं" दिखाई देगा). नए 'Google साइटें' के लिए मदद पाएं.

अपनी साइट को मिटाना या बहाल करना

कोई साइट मिटाएं

  1. कंप्यूटर पर, क्लासिक 'Google साइटें' में एक साइट खोलें.
  2. सेटिंग सेटिंग and then साइट प्रबंधित करें पर क्लिक करें.
  3. सामान्य उसके बाद इस साइट को मिटाएं पर क्लिक करें.
  4. यह पुष्टि करने के लिए कि आप साइट को मिटाना चाहते हैं, मिटाएं पर क्लिक करें.

किसी साइट को बहाल करना

अगर आपने पिछले 30 दिनों के भीतर अपनी साइट मिटाई है, तो आप उसे बहाल कर सकते हैं.

  1. कंप्यूटर पर, क्लासिक 'Google साइटें' में एक साइट खोलें.
  2. मिटाई गई साइटें क्लिक करें.
  3. अपनी मिटाई गई साइट के आगे, साइट बहाल करें पर क्लिक करें.

मिटाई गई साइट के वेब पते का फिर से इस्तेमाल करें

आप किसी साइट को हमेशा के लिए मिटा सकते हैं और वेब पते का फिर से इस्तेमाल कर सकते हैं. किसी साइट को हमेशा के लिए मिटा दिए जाने के बाद, आप उसे बहाल नहीं कर सकते.

  1. क्लासिक 'Google साइटें' में साइन इन करें.
  2. मिटाई गई साइटें क्लिक करें.
  3. मिटाई गई अपनी साइट के आगे, हमेशा के लिए मिटाएं पर क्लिक करें.
true
खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
Google ऐप
मुख्य मेन्यू