Chrome में साइन इन और सिंक करना

अपने Google खाते से Chrome में साइन इन करने पर, आपको सभी डिवाइसों पर अपनी जानकारी मिल सकती है. साथ ही, Chrome की अतिरिक्त सुविधाओं का इस्तेमाल भी किया जा सकता है.

साइन इन करने पर

  • अपने सभी डिवाइसों पर बुकमार्क, पासवर्ड वगैरह ऐक्सेस किए जा सकते हैं. 
  • फ़ोन खो जाने या नया लैपटॉप खरीदने जैसी स्थिति में डिवाइस बदलने पर, आपको खाते में सेव की गई अपनी जानकारी वापस मिल सकती है.
  • आपके पास Gmail, YouTube, और Search के साथ-साथ Google की अन्य सेवाओं में अपने-आप साइन इन हो जाने की सुविधा होती है.
  • वेब और ऐप्लिकेशन गतिविधि की सेटिंग चालू करने और Chrome इतिहास को सिंक करने पर, आपको Google के अन्य प्रॉडक्ट में अपने हिसाब से बेहतर अनुभव मिल सकता है.
साइन इन करना और सिंक की सुविधा चालू करना

Chrome में साइन इन करने और सिंक करने की सुविधा चालू करने के लिए, आपके पास Google खाता होना चाहिए.

अहम जानकारी: Chrome सिंक की सुविधा को सिर्फ़ अपने डिवाइसों पर चालू करें. सार्वजनिक कंप्यूटर का इस्तेमाल करने पर, उसमें मेहमान मोड का इस्तेमाल करें.

  1. अपने कंप्यूटर पर, Chrome खोलें.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर, प्रोफ़ाइल प्रोफ़ाइल पर क्लिक करें.
  3. सिंक करना चालू करें... पर क्लिक करें.

    • अगर आपने Google खाते में साइन इन नहीं किया है, तो आपको साइन इन करने के लिए कहा जाएगा.

  4. हां, मैं सहमत हूं पर क्लिक करें.

सलाह: अगर आपको एक से ज़्यादा खाते सिंक करने हैं या आपका कंप्यूटर दूसरे लोग भी इस्तेमाल करते हैं, तो Chrome में प्रोफ़ाइल जोड़ने का तरीका जानें.

साइन आउट करना और सिंक की सुविधा बंद करना

सिंक की सुविधा बंद करने पर भी, कंप्यूटर पर अपने बुकमार्क, इतिहास, पासवर्ड, और अन्य सेटिंग ढूंढी जा सकती है. अगर आपने कोई बदलाव किया, तो उसे आपके Google खाते में सेव नहीं किया जाएगा. साथ ही, उसे आपके अन्य डिवाइसों से सिंक भी नहीं किया जाएगा.

सिंक की सुविधा बंद करने पर, आपको Gmail जैसी Google की अन्य सेवाओं से भी साइन आउट कर दिया जाता है.

  1. अपने कंप्यूटर पर, Chrome खोलें.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर, प्रोफ़ाइल प्रोफ़ाइलइसके बादसिंक की सुविधा चालू है पर क्लिक करें.
  3. बंद करें पर क्लिक करें.

अपने Google खाते से सिंक की गई जानकारी मिटाने के लिए, यह तरीका अपनाएं:

  1. अपने कंप्यूटर पर, Chrome खोलें.
  2. chrome.google.com/sync पर जाएं.
  3. स्क्रोल करके डेटा मिटाएं पर जाएं और उस पर क्लिक करें.

अपने Chromebook से साइन आउट करने और उसे बंद करने के लिए, साइन आउट करने और उसे बंद करने का तरीका जानें.

Gmail जैसी Google की सेवा से Google खाते में साइन इन करने पर, आपको Chrome में अपने-आप साइन इन कर दिया जाएगा. अगर आपको Chrome में साइन इन नहीं करना है, तो आपके पास Chrome में साइन इन करने की सुविधा बंद करने का विकल्प होता है.

इसी विषय से जुड़े लिंक

true
Google Chrome tips

From productivity to customization, learn how to get things done more quickly with your browser.

खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
Google ऐप
मुख्य मेन्यू