यह तय करना कि संपर्कों के तौर पर किसे सेव किया जाए और किसका सुझाव दिया जाए

आपको Google की कुछ सेवाओं में सुझाव के तौर पर संपर्क दिखेंगे. उदाहरण के लिए, जब Gmail पर किसी नए ईमेल में, किसी व्यक्ति का नाम लिखना शुरू किया जाता है. आपके पास यह कंट्रोल करने का विकल्प है कि संपर्कों के तौर पर किसे सेव किया जाए और किसका सुझाव दिया जाए.

सुझावों के तौर पर कौन दिखे

ये सुझाव, आपके संपर्क और इंटरैक्शन से जुड़े कई सिग्नल के आधार पर दिए जाते हैं. जैसे, किसी संपर्क पर स्टार का निशान लगाना या हाल ही में किसी संपर्क को ईमेल भेजना. सुझाए गए संपर्कों में वे लोग शामिल होते हैं, जिन्हें आपने अपने संपर्कों में जोड़ा है.जिन लोगों के साथ आपने Google की सेवाओं में इंटरैक्ट किया है, उन्हें "अन्य संपर्क" में अपने-आप सेव किया जाता है.

Gmail या Photos जैसे कुछ ऐप्लिकेशन में, कुछ भी खोजने या टाइप करने से पहले आपको सुझाए गए संपर्क दिख सकते हैं.

अहम जानकारी:

यह कंट्रोल करना कि संपर्कों के तौर पर किसे सेव किया जाए

खुद से संपर्क जोड़ना
  1. Google Contacts में साइन इन करें. आपको उन संपर्कों की सूची दिखाई देगी जिन्हें आपने जोड़ा है.
  2. सबसे ऊपर बाईं ओर, जोड़ेंको चुनें और संपर्क बनाएं.
  3. व्यक्ति की संपर्क जानकारी डालें.
  4. सेव करें चुनें.
लोगों से बातचीत करते समय संपर्क जानकारी सेव करना

Google के प्रॉडक्ट पर लोगों से इंटरैक्ट करने पर, आपके पास उनकी संपर्क जानकारी को अपने-आप सेव करने का विकल्प होता है. इस जानकारी में ये शामिल हैं:

  • नाम
  • ईमेल पते
  • फ़ोन नंबर

यह सेटिंग चालू होने पर, ऐसे लोगों की संपर्क जानकारी अपने-आप सेव हो जाएगी:

  • वे लोग जिन्हें आपने Gmail में ईमेल किया है.
  • वे लोग जिनके साथ आपने कुछ शेयर किया हो, जैसे कि Drive में मौजूद कोई दस्तावेज़.
  • जो आपके साथ कॉन्टेंट शेयर करते हैं, जैसे कि Google Photos में शेयर किए गए एल्बम.
  • जो ऐसे इवेंट या ग्रुप का हिस्सा हैं जिनमें आप शामिल हैं.
  • वे लोग जिन्हें आपने 'जानता/जानती हूं' के तौर पर मार्क किया है.
  • वे लोग जिनके आप कैलेंडर पर न्योते स्वीकार करते/करती हैं.

संपर्कों की जानकारी अपने-आप सेव करने की सुविधा को चालू या बंद करना

  1. अपने Google खाते पर जाएं.
  2. बाएं नेविगेशन पैनल पर, लोग और शेयर करना पर क्लिक करें.
  3. "संपर्क" पैनल पर मौजूद, इंटरैक्शन से संपर्क जानकारी सेव की गई पर क्लिक करें.
  4. लोगों से बातचीत करते समय संपर्क जानकारी सेव करें को चालू या बंद करें.
  5. Gmail इस्तेमाल करने पर, चुनें कि Gmail उन लोगों की संपर्क जानकारी सेव करे या नहीं जिन्हें ईमेल भेजा जाता है:
    1. किसी कंप्यूटर पर, अपने Gmail की सेटिंग पर जाएं.
    2. "अपने-आप पूरा होने की सुविधा के लिए संपर्क बनाएं" में जाकर, कोई विकल्प चुनें.
    3. पेज के सबसे नीचे, बदलाव सेव करें पर क्लिक करें.

संपर्क जानकारी में बदलाव करना या किसी संपर्क को हटाना

लोगों को सुझावों के तौर पर दिखने से रोकने के लिए, यहां दिया गया तरीका अपनाकर संपर्कों को मिटाएं.

वे संपर्क जिन्हें आपने जोड़ा है
  1. Google Contacts में साइन इन करें.
  2. किसी संपर्क पर क्लिक या टैप करें.
  3. यहां से, ये काम किए जा सकते हैं:
    • जानकारी बदलना: सबसे ऊपर दाईं ओर, बदलाव करें बदलाव करेंको चुनें. अपने मनचाहे बदलाव करें. सबसे नीचे, सेव करें को चुनें.
    • किसी संपर्क को हटाना: सबसे ऊपर दाईं ओर, ज़्यादा ज़्यादा उसके बाद मिटाएं को चुनें.
अपने-आप सेव हुए संपर्क
  1. Google Contacts में साइन इन करें.
  2. बाईं ओर, दूसरे संपर्क चुनें.
  3. किसी संपर्क पर क्लिक या टैप करें.
  4. यहां से, ये काम किए जा सकते हैं:
    • जानकारी बदलना: सबसे ऊपर दाईं ओर, संपर्कों में जोड़ें लोग जोड़ें को चुनें. अपने मनचाहे बदलाव करें. सबसे नीचे, सेव करें को चुनें.
    • किसी संपर्क को हटाना: सबसे ऊपर दाईं ओर, ज़्यादा ज़्यादा उसके बाद मिटाएं को चुनें. उन्हें फिर से जोड़े जाने से रोकने के लिए, अपने-आप सेव होने से रोकने का तरीका अपनाएं.
true
Google खाते में आपका स्वागत है!

हमें इस बारे में जानकारी मिली है कि आपके पास नया Google खाता है! Google खाते की चेकलिस्ट की मदद से, Google खाता इस्तेमाल करने के अपने अनुभव को बेहतर बनाने का तरीका जानें.

खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
Google ऐप
मुख्य मेन्यू